Este año tenemos profesora nueva MERCÈ , por lo menos hasta diciembre porque la nuestra ,Cristina que ya lleva muchos años , me dijeron que había estado enferma , desde aquí espero que se recupere y que la echaremos en falta un besito bien grande Cristina
Hace dos días fue mi cumple , y todos en facebook esperaban ver la tarta , pero este año me ha dado por hacer los profiteroles que al abrirlos y ponerles el relleno ya se convierten en leonesas y estoy mas contenta porque no me salían ni a la de tres , al sacarlos del horno chafff se bajaban y como soy a veces un poco cabezona en lo que me gusta, pues hasta que no he conseguido no he parado , miraba una receta ponía una temperatura , miraba otra, otra temperatura , mirase la que mirase e incluso en las clase de cocina y nada de nada no me salían e incluso cuando hice lo chouquettes no me salieron como es debido , hasta que el otro día los hice y deje la masa reposar de un día para otro , y voalaaaa aquí las tenéis ; se pueden rellenar con lo que mas os guste dulce o salado
Aunque esta ya puesta en los chouquetes os la dejo aquí también la receta
Ingredientes:
- 250 GR DE AGUA Ó 125 GR DE AGUA Y 125 GR DE LECHE
- 100 GR DE MANTEQUILLA
- 150 GR DE HARINA
- 1/2 CDTA DE CAFÉ DE SAL
- 1/2 CDTA DE AZÚCAR
- 3-4-5 HUEVOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO
- NATA, TRUFA ,CREMA PASTELERA ETC.....
- AZÚCAR GLASS
- En un cazo echamos el agua , la mantequilla , la sal ,y lo ponemos al fuego que se valla derritiendo la mantequilla ; mientras tanto vamos tamizando la harina .
- Cuando se halla derretido ,apartamos del fuego y echamos toda la harina de golpe ,y volvemos al fuego dándole vueltas sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes ; dejamos enfriar media hora y echamos los huevos uno a uno ,si son xl con 2 o 3 huevos abra suficiente pero eso lo tenemos que ver nosotros , el ultimo huevo echarlo batido y poco a poco porque a lo mejor no necesitáis todo el huevo entero, la masa tiene que quedar ni liquida ni espesa, tiene que quedar que al caer al levantarla con la espátula como el pico de un pato
- Metemos la masa dentro de una manga pastelera y dejamos la masa reposar min de media a una hora y hasta 12 horas en la nevera.( si tienes prisa metela unos 10 min en el congelador para acelerar el proceso
- Precalentamos el horno a 250º
- Cortamos la manga si es desechable y hacemos montañitas encima de una bandeja de horno cubierto de papel de hornear , dejando separación entre si porque crece; :mojamos el dedo con agua para bajar los picos formados
- Metemos la bandeja y bajamos a 210 º durante 10 min ; luego bajamos a 170 º durante 20 min mas , apagamos el horno y con un palo de madera entreabrimos la puerta y lo dejamos así durante 5 min mas (horno arriba y abajo sin aire)
- sacamos y dejamos reposar en una rejilla ; mientras montamos la nata
- la nata si ponéis 1/2 l ,lleva 50 gr de azúcar glass y o bien una cucharita de estabilizante para nata o una cucharada de philadelfia ( esto es para que se mantenga firme y no se baje con el tiempo )
- una vez frías cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad y rellenamos con lo elegido en este caso nata , con una manga pastelera con boquilla rizada los profiteroles como están en la foto
- Una vez rellenos le espolvoreamos de azúcar glass
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A DISFRUTARLAS |
hola Montse, mira te acabo de descubrir y mira que mejor manera que con estas leonesas que están tremendas. enhorabuena.
ResponderEliminarme quedo por aquí para seguirte y te invito a mi cocina.
ahhh yo nací en Santa Coloma de Gr. aunque me fuí a otra parte de barna cuando era pequeña.
besotes!!!!
HOLA MIRIAN , MUCHAS GRACIAS , PUES ESTAMOS MUY CERQUITA , AUNQUE TE HALLAS IDO A OTRA PARTE DE BARNA ,UN BESITO
EliminarUffff....nunca las he echo...las apunto...si tengo alguna duda te llamo....me comia ahora un par...puriña
ResponderEliminarjajajja valeee un besitoo hermanucaa
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