jueves, 26 de diciembre de 2013

Cupula navideña de turrón y chocolate a la frambuesa 2013

cúpula de mouse de turrón y mouse chocolate a la frambuesa
FELIZZZZ NAVIDADDDD A TODOSS MIS SEGUIDORESY A LOS QUE VISITÁIS MI HUMILDE BLOG  !!!!!!!!!!!!!!!!! muchisimas gracias por la cantidad de visitas que llevo en tan solo 3 meses que llevo aquí , no me esperaba tener tantas visitas . graciasssss
Ufffff!! inchada de comer ayer, hoy ya es San Esteban , es fiesta aquí y tradicional hacer  los  canelones  pero los comimos ayer porque estábamos todos , hoy mi marido al ser camarero trabaja y mi hijo le toca a casa de la novia así que estamos mi niña y yo solitas buenooo y mi zoee que te da una compañía
. y  no veáis como me han quedado este año de buenos , os he puesto el enlace y abajo pone receta mejorada y  ahí, lo dije aquí lo vuelvo a decir menudos canelones, los mejores de todos los que he echo incluyendo los que hacia mi madre .


Lo que mas me gusta es hacer tartas y sobre todo adornarlas ,pero de las clásicas, no de las modernas de hoy que son las americanas con fondant , encuentro que son verdaderas obras de arte, y las personas que las hacen son personas que de pequeñas les ha gustado las manualidades  y se le daban bien la pastelina , pero yo del caracol y de la cestita con los huevos de hay no he salido jajajaj

Esta  tarta cúpula , la hice la semana pasada para llevarla a las clases de cocina , que era el ultimo día y todas llevamos algo como ya esplique en la tarta de theo , que también la lleve pero para fin de curso .
 El año pasado en estas fechas  les lleve otra  , esta de aquí debajo
de tres chocolates
y unos días mas tarde  un día como hoy osea navidad  nos invito mi cuñada y le lleve esta otra cúpula

esta de dos chocolates y guianduja........ y hoy le lleve esta otra de abajo que proximamente la subiré aquí al blog


Bueno vallamos con la receta no os asustéis que es mas el tener que leer que lo que es la tarta
Ingredientes: 

PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS AL AGUA DE  2 HUEVOS 
MOUSE DE TURRÓN
  • 1 PAQUETE DE TURRÓN DE JIJONA
  • 2 YEMAS 
  • 2 CLARAS 
  • 50 GR DE AZÚCAR
  • 1 DL DE LECHE (100 GR)
  •  600 GR  DE NATA 35 % M. G.
  • 6 HOJAS DE GELATINA
  • UN CHORRITO DE COÑAC
MOUSE DE CHOCOLATE A LA FRAMBUESA 

  • 1 YEMA
  •  1 CLARA +  1 PIZCA DE CRÉMOR TÁRTARO 
  • 20 GR DE AZÚCAR
  • 2 HOJAS DE GELATINA
  • 1 DL DE NATA
  • 200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
  • 1 PIZCA DE SAL MALDON  
  • 200 GR DE NATA 35% SEMI MONTADA
  • CRISPÍS DE FRAMBUESA  
COBERTURA BRILLANTE 

Preparación :

  • 1º Preparamos la mouse de chocolate para poderla congelar :   ponemos en agua fría la hoja de gelatina . Batimos al baño maría la clara de huevo con una pizca de crémor tártaro ( si no encontráis , es el sobre blanco de los sobres de gasificante del mercadona , o  u otra marca pero esta del mercadona indica cual es cual  que otras no )reservamos TXM : Mariposa puesta 1 minuto v-2 o 1/12 según ,( al ser solo una no se pone al 3 y medio ) T/ 37
  • Mientras deshacemos el chocolate al baño maría o en el micro potencia de descongelado , batimos la yema con el azúcar al baño maría (importante baño maría ,así pasteurizas la yema ) hasta blanquear 
  • Montamos la nata semimontada  y reservamos en TMX V-4 con mariposa puesta sin tiempo vigilar ( a mi no me gusta montarla en la thermomix )
  • Cuando este el chocolate , escurrimos la gelatina y la calentamos un poco que se deshaga junto al decilitro de nata , echamos en el chocolate  mezclandolo bien 
  • Ahora echamos la yema+azúcar  blanqueada.mezclamos  ; la nata semimontada,a poco poco osea a cucharadas , y envolviendo y por ultimo y también a cucharadas y envolviendo las claras ,una cuchara y envolvemos así hasta terminar ,echamos los krispies de frambuesa y mezcamos , 
  •  Forramos un molde mas pequeño que el bol de la cupula y plano de papel film y llenamos con la preparación , a lo mejor os sobrara un poco pues en un vasito y a la nevera para comerla luego . cerramos con el papel film y al congelador  2 ó 3 horas mínimo 
  • 2º preparamos  la plancha de bizcocho genoves de 2 huevos : sacamos con la ayuda de otra bandeja y otro papel de hornear y cambiamos de bandeja , cortamos a la medida del bol de la cupula y reservamos 
  • 3º preparamos la mouse de turrón : Desmenuzar el turrón con las manos a trocitos lo mas pequeños posibles reservar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos.
  • Poner a hervir en un cazo las yemas con el azúcar la leche y un chorrito de coñac cuando valla a hervir retiráis y echáis las hojas escurridas y mezclar bien hasta su completa disolución. Añadir el turrón y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogenea (si es necesario cojer la turmix). deja templar mientras ......
  • Montamos la nata semimontada y las claras al baño maría con un poco de crémor tártaro , añadimos la nata poquito a poco y envolviendo y por ultimo las claras poco a poco también envolviendo
  • . EN TMX : 1º monta la nata semimontada y reserva , limpia bien el vaso , montas las clarascon el crémor tártaro , mariposa puesta 2 min /  T-37 V- 3y medio y reserva .  Echamos en el vaso las yemas+ el azúcar + leche + coñac  5 M/  V. 3./ T 90º.Echar las hojas de gelatina escurrida y mezclar , echar el turrón desmenuzado y mezclar hasta formar una mezcla homogenea , dejamos templar antes de añadir la nata poco a poco y por ultimo las claras también poco a poco despacio y envolviendo  ESTO ACONSEJO QUE LO HAGÁIS YA EN OTRO BOL QUE NO SEA LA THERMO
AMBOS CASOS  MONTAJE  :Forramos un bol redondo de papel film y rellenamos con la mitad de la mezcla ,en medio ponemos ya desmoldado la mouse de chocolate  y terminamos de rellenar con la mouse de turrón , encima ponemos el bizcocho genovés reservado , tapamos con papel film y al congelador hasta el día siguiente que aremos la cobertura antes de sacar del congelador en la thermomix se hace muy bien donde pone 102.. esT-  varoma,
  • Cuando haya llegado la a 36º -37 º en la thermo sacamos la cúpula desmoldamos y echamos por encima y desde el centro sin moverlo la cobertura y adornamos a gusto , ya veis como la he adornado yo , las bolitas blancas es azúcar perlado y lo del alrededor es guirlache de almendra que he echo y partido : con azúcar , un poco de glucosa calentarlo hasta deshacer y echar el granillo de almendra , volcarlo en un papel de hornear y trocear una vez frió
NOTA: He usado la thermomix a medias mientras se hacia una cosa en la thermo he ido montando con varillas otra cosa para adelantar ,y la nata en varillas no me gusta montarla en la thermomix

ME HAN SALIDO DOS MOLDES DE MOUSE DE CHOCOLATE UNO PARA ESTA TARTA Y EL OTRO AL CONGELADOR PARA CUANDO TENGA QUE HACER OTRA 

ECHAS CON ESTA RECETA:

Echa por Maria Martinez

4 comentarios:

  1. Mmmmm, además de bonita debe de estar buenísima!!!! qué artista hermanuca!!! muaaa

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    Respuestas
    1. GRACIASSS GUAPIIII , ESTABA MUY BUENA Y CON EL TOQUE DE FRAMBUESA MAS TODAVIA BESITOSS

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  2. Jolines, que cosa más rica, yo quiero una igualita para el día de Año Nuevo, por favor...........
    Feliz Año.
    Besos. Lola

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