Se la hice a mi cuñada Julia el día de su cumple que es el mismo día de navidad y este año cumplía 50 tacos ya , y me dijo: cuñaaa a ver que tarta me haces que cumplo 50 jajaj y como se que le gusta el café pues pensé en hacerle la de tiramisu perooo tampoco el tiramisu que por cierto es uno de mis postres favoritos y que ya subiré, y como a mi lo que me va y disfruto es hacer tartas y adornarlas pues pensando y haciendo pruevas salio esta tarta , primero prove una de Carlos Valencia que publico en una revista de la thermo de choco y café y prove hacerla primero en casa y la hice en tronco ,(me salio muy bien pero no le hice foto , ya haré otro del mismo estilo otro día pero de esta ) y no nos gusto por lo menos a mi hijo y a mi , la encontremos muy dulce , luego hice otra prueba y tampoco así que al final la hice a mi manera y cuando la probo mi hijo dijo esta esta mas buena jajaj
En la foto no se aprecia pero es toda dorada, he decidido a llamarla mouse de tiramisu porque el café en vez de ir calado esta en mouse , y el bizcocho, es un bizcocho sin harina de chocolate , la tarta quedo de sabor muy fina y la presentación pues ya lo veis juzgar vostr@s mismos, yo estoy muy contenta , hace dos años también le hice esta cúpula
no os asustéis que es mas leer la receta que hacerla siguiendo los pasos es superfacil de hacer
Ingredientes:
Bizcocho sin harina de chocolate :
- 4 CLARAS
- 2 YEMAS
- 60 GR DE AZÚCAR
- 140 DE CHOCOLATE FONDAN
- 35 GR DE MANTEQUILLA
- 2 YEMA
- 2 -3 CDTAS DE CAFÉ EN PASTA HOME CHEZ ( EN SU DEFECTO 4-5 SOBRES DE NESCAFE )
- 1 CLARA+ 1CDTA DE CRÉMOR TÁRTARO
- 50 GR DE AZÚCAR
- 100 ML DE LECHE
- OPCIONAL : UN CHORRITO DE WHISKY
- 2 HOJAS DE GELATINA
- 200 ML DE NATA
- 3 YEMAS
- 250 GR DE MASCARPONE
- 2 CLARAS + 1 CDTA DE CRÉMOR TÁRTARO
- 150 GR DE AZÚCAR
- 200 ML DE NATA
- 5 HOJAS DE GELATINA
- 100ML DE NATA O LECHE
- 300 GR DE CHOCOLATE BLANCO
- 100 GR DE LECHE
- 30 GR DE NATA LIQUIDA
- 50 GR DE GLUCOSA
- 1CDTA DE PASTA DE CAFÉ HOMECHEZ
- 2 HOJAS DE GELATINA
- OPCIONAL : SPRAY DORADO
Adornos de alrededor opcionales : AZÚCAR EN GRANILLO DORADA , GUIRLACHE DE ALMENDRA Y LO DEMÁS A GUSTO DE CADA UNO , YO AL SER NAVIDAD LO HE ECHO CON ADORNOS DE AZÚCAR NAVIDEÑOS
- 1º preparar la mouse de café : ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría
- En un cazo al fuego poner las yemas+ el azúcar + la leche + la pasta de café+el whisky y hacer una crema , retirar y echar la gelatina escurrida , darle vueltas para que se integre bien deja que se temple mientras ....
- Monta las claras a punto de nieve con una cucharita de crémor tártaro
- Montar la nata semimontada
- EN TMX: Pones la leche + las yemas + azúcar +mas la pasta de café+ el whisky 5 M / T-90 / V- 3 , echas las hojas escurridas y mezclas unos segundos deja templar , mientras montas la nata semimontada y la clara a punto de nieve con crémor tártaro
- Mezcla con cuidado y poco a poco a cucharas envolviendo la nata y por ultimo la clara envolviendo y mete la mezcla en un molde plano y el mas pequeño que hay forrado de papel film y al congelador
- 2º preparamos el bizcocho sin harina : Montar las yemas con el azúcar hasta blanquear
- Por otro lado derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el micro potencia de descongelar , luego mezclalo con los huevos
y por ultimo monta la claras a punto de nieve con un poco de crémor tártaro y lo mezclas poco a poco con la mezcla anterior y envolviendo - Extiende la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear que quede bien fina y horneas a 160 º-170 º durante 10 min NOTA : la temperatura del horno según vuestra costumbre pues cada uno conoce su horno, yo a mas temperatura se me quema con el mio ,
- Sacas y lo traspasas a otra bandeja también con papel de hornear, corta a la medida del molde . reserva NOTA: el resto no lo tires pues al ser un bizcocho fino de textura lo pondremos luego encima cuando pongamos el interior de café para aprovecharlo pero es opcional
- 3º monta la mouse de mascarpone: Pon la gelatina a hidratar en agua fría y monta con varillas la yema con el azúcar al baño maría, luego echa el mascarpone poco a poco hasta integrarlo .
- TMX con mariposa puesta 5M / T-37 / V-3 Y 1/2 /.echas el mascarpone poco a poco hasta integrarlo
- Calienta los 100 ml de leche o nata retiras y añades la gelatina integrándola bien y la añades a la mezcla anterior
- Seguidamente monta la nata semimontada y se la echas poco a poco envolviendo
- y por ultimo monta las claras a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro y se lo añades poco a poco con movimientos envolventes
- Pon a deshacer al baño maría o en el micro el chocolate potencia descongelado
- Pon a calentar la leche + la nata + la pasta de café o los sobres de café descafeinado + glucosa a 90º y echas sobre el chocolate poco a poco sin dejar de remover pero sin batir para que no coja aire , deja templar antes de echar encima de la tarta
Montaje
- Forra un molde desmontable , el fondo con papel de hornear y alrededor con una tira de acetato y llena hasta la mitad de mouse de mascarpone , encima y en medio pon la mouse de café ya desmoldada ( y para aprovechar las tiras del bizcocho sobrante ponlas encima cubriendo la mouse de café cubriéndola toda ) y terminas con la mouse de mascarpone restante
- Y ya para acabar pon encima el bizcocho reservado , tapa con papel film y al congelador unas cuantas horas que este bien congelada ( yo lo hago por la tarde y la dejo toda la noche hasta la mañana siguiente que ya la termino)
- A la mañana siguiente haces la cobertura blanca de café y y cuando este templada , desmoldas la tarta dándole la vuelta para que quede abajo el bizcocho y la colocas encima de algún recipiente que te valla bien poniendo abajo una bandeja ( yo la puse encima de una base rotativa y debajo la bandeja ) y echas desde el centro la cobertura sin moverlo que valla cayendo hasta cubrirlo todo
- Cuando este toda cubierta echa a todo alrededor azúcar granillo dorada y abajo para rematar le puse trozos de guirlache que me sobro de la cúpula navideña, y la remate espolvoreando spray dorado , y al ser navidad le puse los adornos navideños de azúcar
- Perdonar que no tenga de la mouse de café fotos pues como ya he dicho anteriormente mi hijo me borro de aquí fotos , menos mal que las que pongo estaban en la cámara todavía pero de la mouse ya las había pasado al ordenador
Niña, pues te ha quedado de pelicula, vamos, de experta repostera, ya quisiera yo que me quedará la mitad de bonita. Y buena que tiene que estar, con lo que me gusta a mi el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
GRACIAS LOLA UN BESITO
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