viernes, 4 de abril de 2014

Mini flamenquines de foigras y jamón iberico con salsa de frambuesa

Uf!! menos mal  que ya paro la lluvia y hoy parece ser que salio el sol , porque valla manera de llover ayer , todos los coches manchados  de barro y las ventanas ya no digo nada
Tengo unas cuantas recetas atrasadas y estos flamenquines los hice ya hace por lo menos dos o tres  semanas . AY.. Que buenosss!!!! con esta salsa  de frambuesa ;nos lo hizo Merce, aunque ella  nos lo hizo con ternera y como a mi la ternera como que no , se me hace la boca chicle  , así que receta de ternera yo con cerdo

Ingredientes:

  • 6  ESCALOPAS DE LOMO , TERNERA , O POLLO 
  •  JAMÓN SERRANO O IBÉRICO 
  • UNA LATA DE FOIGRAS O PATÉ 
  • HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO PARA REBOZAR C/N
Salsa de frambuesa:

  • 1 CEBOLLA MEDIANA O PEQUEÑA 
  • 150CC DE VINAGRE DE FRAMBUESA
  • UN POCO DE MANTEQUILLA CON UN CHORRITO DE ACEITE 


Preparación : 

  • Aplanar con un rodillo , martillo de la carne o un cuchillo las escalopas  y cortar dos trozos por la parte ancha 
  • poner encima de cada escalopa una loncha de jamón y encima de cada loncha un poco de foigras o paté y enrollar sobre si mismo , formando un canelón
  • Pasar los rollitos por harina , huevo y pan rallado y freír con aceite y mantequilla y reservar 
Salsa:
  • Poner la cebolla a pochar con el aceite y la mantequilla a fuego lento y cuando este echar el vinagre de frambuesa; dejar reducir 1 min
  • Servir los flamenquines con un poco de salsa encima y el resto ponerlo en una salsera 
  • ideal acompañarlo con una ensalada







19 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos Montse!!ya tome buena nota...Besss

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  2. Qué ricos! Son perfectos para prepararlos como pinchos.
    A mí la ternera tampoco es santo de mi devoción, salvo guisada que le doy en la olla rápida bastante tiempo hasta que por fin quede tierna o picada para hamburguesas..., sino casi siempre la sustituyo también por cerdo.
    Besitos

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  3. Que originales, los has convertido en un aperitivo de lujo, muy buenos.
    Besos. Lola

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  4. Por Dios que pinta, me encantan los flamequines y estos me han sorprendido, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Muy ricos hermanucas!!!! con un filetito de secreto o de presa ibéricos tienen que estar de muerte!!!!!! muaaa

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    1. ya te digooo, pero este es lomo iberico tambien aunque no lo he puesto ehh! ajjaja un besitoooo

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  6. Que sencilla esa salsa!, además tengo vinagre de fambruesa, me encanta como le queda a la carne. Una muy buena idea.
    Ah! y que me dices del día primaveral que tenemos hoy? como se agradece el solecito!

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    1. UFF !! CALLA , CALLA QUE CALOR , COMN LO CALUROSA QUE SOY YO JAJAJA ... GRACIAS CHELO UN BESITO

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  7. Hola, Montse que ricos esos flamenquines!!!!!!.....Besos

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