miércoles, 9 de abril de 2014

Tarta Ruffle Milk Pie

Por fin ya ha empezado master chez , yo ni loca me presentaba ahí, eso de tener el tiempo limitado que no, que no jaja uf !!.... sabéis que me encontré con Jordi Cruz en la misma esquina donde voy a trabajar , pero en 21 años que llevo ahí , la primera vez que me lo encuentro , bueno a lo mejor lo he visto mas veces, pero como no lo conocía antes del programa pues puede ser jajaja ; precisamente llevaba la cámara aquel día y nunca la llevo, pero el estaba hablando con el móvil y yo encima iba con la señora, así que no me podía parar ,pues al cruzar la calle digo de que conozco a este tío , me sonaba como si lo conociera de toda la vida y según me iba acercando al llegar a su altura le toque el brazo y le dije eres el cocinero y me dijo que si, pero no me podía parar , me di prisa en salir pero ya había desaparecido así que me quede sin foto jajaja

Ya llevo muchos días queriendo hacer esta tarta , desde que la publique en mis recetas ,y la de veces que he comprado la pasta filo y se me ha caducado y al final no la he hecho y ahora a ver a mi amiga Rebe de ollas e histerias y a mi amigo Rafael que la habían echo, digo antes que me caduque esta vez y no se si se me ha caducado porque estaba la fecha borrada jaja bueno si no me veis por aquí es que la he palmado  ajajjajajjajaj
así que la he buscado para hacerla

la sorpresa es que he ido a coger la masa filo y se había borrado la fecha  , bueno como la he probado primero antes que nadie por hacerle la foto al corte , digo pues nada  si esta mala mañana un achuchón  y ya esta jajaj ,y si no, como digo antes jajajaja  si es que soy la reostia  personificada jajajajja
Es la mar de fácil hacerla ya vereis




Ingredientes



  • 8 ó 9 HOJAS DE MASA PHILO O MASA BRICK
  • MANTEQUILLA DERRETIDA Y ENFRIADA 80 GR
  • 120 GR DE AZÚCAR
  • LA PIEL DE UN LIMÓN
  • CANELA EN RAMA
  • 3 HUEVOS
  • 300 ML DE LECHE
  • 60 ML DE NATA (O TODO LECHE ENTERA LOS 360 ML)
  • AZÚCAR GLASÉ Y CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR
  • OPCIONAL: SUSTITUIR LA PIEL DE LIMÓN POR CACAO EN POLVO SI LO HACEIS DE CHOCOLATE
 Preparación :

  •  Forramos  un molde con papel de hornear y pincelamos el fondo con mantequilla derretida y enfriada.
  • Con el pincel pintamos también hoja por hoja de la pasta philo o brick y vamos haciendo pliegues irregulares sin importar que queden desiguales y vamos enrollando como si se tratase de una ensaimada.
  •  Colocamos la primera hoja en el centro del molde, luego vamos haciendo lo mismo con las siguientes pero la colocamos al rededor de la del centro, y así hasta terminar como si fuese una ensaimada. Lo metemos en el horno a 170ºc durante 35 min.
  • Mientras ponemos al fuego en un cazo la leche, nata , azúcar, la canela y la piel de limón y antes que empiece a hervir apartamos y reservamos. Batimos los huevos y la mezclamos en la leche.
  • TMX :10 minutos giro a la izquierda T-100,dejamos enfriar y colamos con el cestillo ,volvemos a introducir la leche y echamos los huevos batimos unos segundos V-4
  • Sacamos la pasta philo o brick del horno y vertemos por encima la mezcla de huevos y leche. Horneamos a 170 º durante 35 min 
  • Espolvorear con azúcar glasé




     



    ECHAS POR OTRAS PERSONAS CON ESTA RECETA 
     MARISA MARQUEZ

     YOLANDA LEAN 

     AFRICA BELMONTE

    11 comentarios:

    1. Muy rica y con los toques de naranja y azahar gana mucho!! muaaa

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    2. Pues no me extraña que tuvieras ganas de hacerla, tiene que estar uff. A mí la pasta filo se me ha caducado más de una vez porque la que compro trae 20 hojas... y te aseguro que si no la he palmado ya yo... a ti no te va a pasar nada :)
      Besos

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      1. JAJJAJA UN DIA ME PUSE A COMER NO SE QUE Y DIGO QUE SABOR MAS RARO PERO ME LO COMI , ESTABA SUPERPASADO Y LO UNICO QUE ME DIO FUE UN ACHUCHON AJJAJA ... BESITOSS

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    3. Que buena, me zampaba ahora mismo la mitad, jajaja!! He entendido bien? O sea, 35' antes de echarle la crema y 35' más después con la crema?

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      1. SI ESO MISMO KARI ANTES Y DESPUES .. GRACIAS

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