Ya llevo muchos días queriendo hacer esta tarta , desde que la publique en mis recetas ,y la de veces que he comprado la pasta filo y se me ha caducado y al final no la he hecho y ahora a ver a mi amiga Rebe de ollas e histerias y a mi amigo Rafael que la habían echo, digo antes que me caduque esta vez y no se si se me ha caducado porque estaba la fecha borrada jaja bueno si no me veis por aquí es que la he palmado ajajjajajjajaj
Es la mar de fácil hacerla ya vereis
Ingredientes
- 8 ó 9 HOJAS DE MASA PHILO O MASA BRICK
- MANTEQUILLA DERRETIDA Y ENFRIADA 80 GR
- 120 GR DE AZÚCAR
- LA PIEL DE UN LIMÓN
- CANELA EN RAMA
- 3 HUEVOS
- 300 ML DE LECHE
- 60 ML DE NATA (O TODO LECHE ENTERA LOS 360 ML)
- AZÚCAR GLASÉ Y CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR
- OPCIONAL: SUSTITUIR LA PIEL DE LIMÓN POR CACAO EN POLVO SI LO HACEIS DE CHOCOLATE
- Forramos un molde con papel de hornear y pincelamos el fondo con mantequilla derretida y enfriada.
- Con el pincel pintamos también hoja por hoja de la pasta philo o brick y vamos haciendo pliegues irregulares sin importar que queden desiguales y vamos enrollando como si se tratase de una ensaimada.
- Colocamos la primera hoja en el centro del molde, luego vamos haciendo lo mismo con las siguientes pero la colocamos al rededor de la del centro, y así hasta terminar como si fuese una ensaimada. Lo metemos en el horno a 170ºc durante 35 min.
- Mientras ponemos al fuego en un cazo la leche, nata , azúcar, la canela y la piel de limón y antes que empiece a hervir apartamos y reservamos. Batimos los huevos y la mezclamos en la leche.
- TMX :10 minutos giro a la izquierda T-100,dejamos enfriar y colamos con el cestillo ,volvemos a introducir la leche y echamos los huevos batimos unos segundos V-4
- Sacamos la pasta philo o brick del horno y vertemos por encima la mezcla de huevos y leche. Horneamos a 170 º durante 35 min
- Espolvorear con azúcar glasé
ECHAS POR OTRAS PERSONAS CON ESTA RECETA
MARISA MARQUEZ |
YOLANDA LEAN
AFRICA BELMONTE
Que rica hermana y fácil
ResponderEliminarSI QUE ES FACIL ,UN BESITO GUAPISIMAAA
EliminarQue rica hermana y fácil
ResponderEliminarMuy rica y con los toques de naranja y azahar gana mucho!! muaaa
ResponderEliminarLA PROXIMA TOQUE DE AZAHAR ....MUACC
EliminarPues no me extraña que tuvieras ganas de hacerla, tiene que estar uff. A mí la pasta filo se me ha caducado más de una vez porque la que compro trae 20 hojas... y te aseguro que si no la he palmado ya yo... a ti no te va a pasar nada :)
ResponderEliminarBesos
JAJJAJA UN DIA ME PUSE A COMER NO SE QUE Y DIGO QUE SABOR MAS RARO PERO ME LO COMI , ESTABA SUPERPASADO Y LO UNICO QUE ME DIO FUE UN ACHUCHON AJJAJA ... BESITOSS
EliminarPues tiene una pintazaaaaaaaaa!
ResponderEliminarGRACIASSS ANNN UN BESITOOO
EliminarQue buena, me zampaba ahora mismo la mitad, jajaja!! He entendido bien? O sea, 35' antes de echarle la crema y 35' más después con la crema?
ResponderEliminarSI ESO MISMO KARI ANTES Y DESPUES .. GRACIAS
Eliminar