sábado, 7 de junio de 2014

Espumoso de café ( frappelatte)

El espumoso  es muy típico en Italia , fresquito esta requisito para hacer en thermomix o  de manera tradicional en un vaso americano
Ahora ya se ve aquí en España como frappelate de nescafé  lo tienen en muchos sitios y os aseguro que es el mismo  , le podéis suprimir el azúcar y añadir mas leche condensada eso a gusto

Ingredientes 
  • 150 GR DE AZÚCAR ( YO LE HE ECHADO 100)
  • 16 GR DE CAFE SOLUBLE O MAS SEGUN GUSTO
  • 400 GR DE HIELO
  • 90 GR DE LECHE CONDENSADA
  • OPCIONAL : UN CHORREON DE CREMA DE WUISKY


Tradicional

  •     Haz azúcar glasé con el molinillo o cualquier picadora y agrega el café soluble ( nescafe), luego lo metes en un vaso americano junto a lo demas y trituras

 Thermomix

  •     Polvorizamos el azúcar y el café soluble 10 seg / v-9 ,luego añades la leche y el hielo y programas ayudandote de la espátula 5min/ v-5 , muevelo para conseguir una trituración uniforme

9 comentarios:

  1. Maravilloso café y más para nosotr@s, que somos un@s adict@s a él.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaj yo antes el cafe ni fu ni fa y ahora soy adicta tambien ...un beso

      Eliminar
  2. Ideal para estos días que empieza el calorcito a notarse :)
    Un beso Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues i y si esta bueno mejor que mejor gracias trini un besito

      Eliminar
  3. Ahora mismo me tomaba uno, enhorabuena sigue así un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. Lo que me gusta a mi este café, chiquilla y ahora para el verano, es toda una delicia, hay que cambiarlo por el café caliente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI QUE ESTA BUENO SI , LO MALO LAS CALORIAS PERO ES COMO CON TODO UN CAPRICHITO DE TANTO EN TANTO NO PASA NADA JAJAJ UN BESITO

      Eliminar

  5. ,tendremos que probarlo

    ResponderEliminar

Blogging tips