lunes, 30 de septiembre de 2013

Xuxos superfaciles



Tenia ganas de hace tiempo de hacer xuxos y el domingo tenia una cena con los amigos en el parque ,si aveis oído bien jajaja, es un parque muy grande y nos ponemos separados que no molestamos a nadie , además de noche  pues casi no hay gente solo un china dando vueltas jajajaj  y dos o tres personas y no veais lo bien  que lo pasamos  y el domingo por la tarde se me paso por la cabeza hacer un invento y  hacerte !, porque están los xuxos buenisimos ,pero al ser muchos porque estaban niños y todo, pues tuve que partirlos en trozos para que todos los probáramos
Tenia dos masa de hojaldre en el congelador ,una redonda y la otra rectangular  de líder que es la que siempre suelo usar ,con esta ultima no le hice fotos , pero lo mismo hay que cortarlo por la mitad  y después otra vez por la mitad y ya  en triángulo  , lo que esos me salieron mas pequeños ,pero riquisimos
 YA VOLVÍ HACERLOS  y cambie las fotos con la masa del lider para que se vean bien salen 4 grandes u 8 pequeños en la foto vereis la diferencia 

LOS PRIMEROS QUE HICE , QUE ME SALIO LA CREMA UN POCO CLARA , AHORA YA HE ECHO VARIAS VECES Y ME QUEDAN DE LUJO



Ingredientes :

  •   HOJALDRE
  •  CREMA PASTELERA ESPESA O CREMA CATALANA  ( YA PONDRÉ LA RECETA DE LA VERDADERA CREMA CATALANA)
  • AZÚCAR
  • ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR

     Crema pastelera:
      •   3 HUEVOS Ó 6 YEMAS
      •   100GR DE AZÚCAR  
      •   1/2 L DE LECHE
      •   50 GR DE HARINA DE MAÍZ MAICENA
      •   UNA O DOS CUCHARITAS DE ESENCIA DE VAINILLA O UNA RAMA ABIERTA POR LA MITAD
      Preparación :

      • Primero hacer la crema pastelera  que quede un poco espesa  y metemos la crema dentro de una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera completamente
      • Primero tanto si es redonda como rectangular hay que cortar el borde de todo alrededor para que asi suba mejor
      •  Cortar el hojaldre en triángulo  , si es redonda cortar en cruz  y si es rectangular (yo la compro en el lider ) la cortamos o bien en 4 triángulos que saldrán grandes o bien en 8 triángulos que saldrán pequeños , rellenamos de crema haciendo un cordón 
      • Metemos los dos estremos hacia dentro que no se salga y vamos enrollando quedando el pico arriba
      • preparamos un plato de azúcar 
      • Echamos aceite de girasol que este  bien caliente y echamos un  xuxo poniendo la parte del pico hacia abajo para que se selle , le damos la vuelta en cuanto este dorado , sacamos y lo rebozamos en el azúcar 
      Crema pastelera espesa:
      • Diluimos  la maicena en un poco de  la leche fría   reservamos , el resto de leche lo ponemos a hervir con la vainilla y dejamos enfriar  que quede tibia ; mientras en un bol  batimos ligeramente las yemas y el azúcar y echamos el vaso que hemos disuelto la maicena ,removiendo costantemente
      • Ahora , echaremos sin dejar de remover la leche poco a poco en hilo sobre las yemas ,una vez que hallamos echado todo ,lo volcamos en la cazuela y otra vez al fuego dándole vueltas con una cuchara de madera sin parar hasta que espese a fuego medio,luego echamos en una manga pastelera y dejamos en la nevera enfriar completamente
      TMX: Echamos todo en el vaso y programamos  12 min/ T-90º / V-4 .luego volcamos en en una manga pastelera y a la nevera hasta estar frió completamente
      1ª FOTO VEIS SALEN 4 GRANDES Y LA SEGUNDA CORTADA MAS PEQUEÑOS SALEN 8

      VEIS LA DIFERENCIA EN LA PRIMERA FOTO UNO PEQUEÑO Y UNO GRANDE





      16 comentarios:

      1. Madre mia esto es un pecado....que pinta que tiene...me vomia ahora uno...o mejor 2...jeje...puriña

        ResponderEliminar
      2. mmmmm montse con lo que me gustan a mi los xuxossss y aun no me he animado

        ResponderEliminar
      3. paro bueno hermana ,,es pecado ,comerse eso tan rico,madreeee mia,esa cremita esa azuquita ,,,que mala me pongo se me baja hasta la tensionnn

        ResponderEliminar
      4. jajjajajaj o te sube el azúcar mejor dicho ajjajaj

        ResponderEliminar
      5. Que ricos se ven ii a mi meencantan en casa cuando los hago se los sortean jejej ..te quedaron estupendos y claro con un bocado asi y con el hambre que te entra al aire libre me los imaguino a tus compis repartiendolos, es que estan realmente deliciosos.....Besss

        ResponderEliminar
        Respuestas
        1. GRACIASS ESTHERCITAA, SI SE LOS ACAPARO UN NIÑO QUE NO LOS SOLTABA JAJAJJAJAJ BESITOSSS

          Eliminar
      6. Me encantan los xuxos!!! tengo que prepararlos con tu receta!!!! muaaaaaa hermanuca

        ResponderEliminar
      7. montse que buena pinta,estos en mi casa ni se ven segun los pones ya desaparecen ,buenisimos.carmen

        ResponderEliminar
      8. Gracias por la receta, los próximos los haré asi. son mucho mas rápidos!! Bs.
        Julia y sus recetas.
        Me quedo por aqui como seguidora, te invito a mi blog.

        ResponderEliminar

      Blogging tips