Tenia ganas de hace tiempo de hacer xuxos y el domingo tenia una cena con los amigos en el parque ,si aveis oído bien jajaja, es un parque muy grande y nos ponemos separados que no molestamos a nadie , además de noche pues casi no hay gente solo un china dando vueltas jajajaj y dos o tres personas y no veais lo bien que lo pasamos y el domingo por la tarde se me paso por la cabeza hacer un invento y hacerte !, porque están los xuxos buenisimos ,pero al ser muchos porque estaban niños y todo, pues tuve que partirlos en trozos para que todos los probáramos
Tenia dos masa de hojaldre en el congelador ,una redonda y la otra rectangular de líder que es la que siempre suelo usar ,con esta ultima no le hice fotos , pero lo mismo hay que cortarlo por la mitad y después otra vez por la mitad y ya en triángulo , lo que esos me salieron mas pequeños ,pero riquisimos
YA VOLVÍ HACERLOS y cambie las fotos con la masa del lider para que se vean bien
salen 4 grandes u 8 pequeños en la foto vereis la diferencia
 |
LOS PRIMEROS QUE HICE , QUE ME SALIO LA CREMA UN POCO CLARA , AHORA YA HE ECHO VARIAS VECES Y ME QUEDAN DE LUJO |
|
Ingredientes :
- HOJALDRE
- CREMA PASTELERA ESPESA O CREMA CATALANA ( YA PONDRÉ LA RECETA DE LA VERDADERA CREMA CATALANA)
- AZÚCAR
- ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR
Crema pastelera:
- 3 HUEVOS Ó 6 YEMAS
- 100GR DE AZÚCAR
- 1/2 L DE LECHE
- 50 GR DE HARINA DE MAÍZ MAICENA
- UNA O DOS CUCHARITAS DE ESENCIA DE VAINILLA O UNA RAMA ABIERTA POR LA MITAD
Preparación :
- Primero hacer la crema pastelera que quede un poco espesa y metemos la crema dentro de una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera completamente
- Primero tanto si es redonda como rectangular hay que cortar el borde de todo alrededor para que asi suba mejor
- Cortar el hojaldre en triángulo , si es redonda cortar en cruz y si es rectangular (yo la compro en el lider ) la cortamos o bien en 4 triángulos que saldrán grandes o bien en 8 triángulos que saldrán pequeños , rellenamos de crema haciendo un cordón
- Metemos los dos estremos hacia dentro que no se salga y vamos enrollando quedando el pico arriba
- preparamos un plato de azúcar
- Echamos aceite de girasol que este bien caliente y echamos un xuxo poniendo la parte del pico hacia abajo para que se selle , le damos la vuelta en cuanto este dorado , sacamos y lo rebozamos en el azúcar
Crema pastelera espesa:
- Diluimos la maicena en un poco de la leche fría reservamos , el resto de leche lo ponemos a hervir con la vainilla y dejamos enfriar que quede tibia ; mientras en un bol batimos ligeramente las yemas y el azúcar y echamos el vaso que hemos disuelto la maicena ,removiendo costantemente
- Ahora , echaremos sin dejar de remover la leche poco a poco en hilo sobre las yemas ,una vez que hallamos echado todo ,lo volcamos en la cazuela y otra vez al fuego dándole vueltas con una cuchara de madera sin parar hasta que espese a fuego medio,luego echamos en una manga pastelera y dejamos en la nevera enfriar completamente
TMX: Echamos todo en el vaso y programamos 12 min/ T-90º / V-4 .luego volcamos en en una manga pastelera y a la nevera hasta estar frió completamente
 |
1ª FOTO VEIS SALEN 4 GRANDES Y LA SEGUNDA CORTADA MAS PEQUEÑOS SALEN 8 |
 |
VEIS LA DIFERENCIA EN LA PRIMERA FOTO UNO PEQUEÑO Y UNO GRANDE |
Madre mia esto es un pecado....que pinta que tiene...me vomia ahora uno...o mejor 2...jeje...puriña
ResponderEliminarY YO TAMBIEN ,NO CREAS JAJAJ BESITOSS
Eliminarmmmmm montse con lo que me gustan a mi los xuxossss y aun no me he animado
ResponderEliminarPUES MONTSE ESTOS YA VES QUE SON SUPERFACILISIMOS ...BESITOS
Eliminarmmm deben de estar buenísimos!!
ResponderEliminarTU LO HAS DICHO JAJAJA GRACIAS KAREN
Eliminarparo bueno hermana ,,es pecado ,comerse eso tan rico,madreeee mia,esa cremita esa azuquita ,,,que mala me pongo se me baja hasta la tensionnn
ResponderEliminarjajjajajaj o te sube el azúcar mejor dicho ajjajaj
ResponderEliminarQue ricos se ven ii a mi meencantan en casa cuando los hago se los sortean jejej ..te quedaron estupendos y claro con un bocado asi y con el hambre que te entra al aire libre me los imaguino a tus compis repartiendolos, es que estan realmente deliciosos.....Besss
ResponderEliminarGRACIASS ESTHERCITAA, SI SE LOS ACAPARO UN NIÑO QUE NO LOS SOLTABA JAJAJJAJAJ BESITOSSS
EliminarMe encantan los xuxos!!! tengo que prepararlos con tu receta!!!! muaaaaaa hermanuca
ResponderEliminarHERMANUCAA , FUE UN INVENTO QUE HICE Y SALIERON BUENISMOS MUACC
Eliminarmontse que buena pinta,estos en mi casa ni se ven segun los pones ya desaparecen ,buenisimos.carmen
ResponderEliminarGRACIAS CARMENN , BESITOSS
EliminarGracias por la receta, los próximos los haré asi. son mucho mas rápidos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me quedo por aqui como seguidora, te invito a mi blog.
GRACIAS JULIA AHORA ME PASO UN BESITOO
Eliminar