martes, 15 de abril de 2014

Buñuelos de crema

Ya estamos en semana santa y con ella los dulces buñuelos, arroz con leche , torrijas que aquí se llaman croquetas de santa teresa , natillas, roscos, repapalos......... buenoo anda que no hay dulces para hacer en semana santa , pero aquí os traigo la primera receta en el blog  de buñuelos y estos no los tengo en mi libro puesto que nos lo hizo Merce hace dos semana y que buenos ,todos nos quedemos sorprendidos porque pensemos que ....... jajaj no sigo ya vereis así os dejo pensar lo mismo que pensé yo y todos al leer el titulo buñuelos de crema siii , siii ,ya se ,que estáis pensando lo mismo, que soy medio bruja y lo adivino ajjajajajajajjajaja pero buñuelos tengo muchos , de viento (clásicos ) de naranja , de café , de higo, de manzana de bacalao .........

A MI ME GUSTAN MAS SIN AZÚCAR
 aunque aquí os pongo una cantidad de pasta choux para estos , luego cuando os suba la básica os pondré otra que siempre he echo pero que es lo mismo eh!! , hay buñuelos de pasta choux que hay quien le pone leche en vez de agua o mitad y mitad, a mi que he probado los dos , me gusta mas con agua solo
los he rebozado de azúcar pero para mi gusto mejor sin rebozarlos porque ya son dulces pero a quien le guste con o sin eso a gusto 
Ingredientes: 
  
Pasta choux:
  • 1/4 DE AGUA
  • 125 DE HARINA
  • 100 GR DE MANTEQUILLA  REBLANDECIDA
  • 4 HUEVOS TAMAÑO MEDIANOS
Crema pastelera

  • 1/2 LITRO DE LECHE 
  • 3 Ó 4 HUEVOS 
  • 40 GR DE MAICENA 
  • 125 GR DE AZÚCAR
  • 1 PALO DE CANELA 
  • 1 CORTEZA DE LIMÓN 
Preparación :

 Crema pastelera
  • Primero haremos la crema pastelera para dejarla enfriar
  • Echamos la leche en  un cazo al fuego con el palo de la canela y la corteza de limón , y en cuanto empiece a hervir retira ; hazlo otra vez y dejarla que enfrié. y cuando este fría la colamos al cazo donde la vallamos hacer
  • En un bol echa los huevos , la maicena y el azúcar y mezcla bien hasta que este todo integrado  , echamos la mezcla en el cazo de la leche y al fuego dándole vueltas sin parar hasta que espese;echarla en un bol y dejarla enfriar 
  • TMX : Echa la leche en el vaso con el palo de la canela y la corteza de limón  programa 10 MIN /  V-2 / T-100; Dejala enfriar y cuela con el cestillo 
  • Echa en el vaso la leche infusionada , los huevos , la maicena y el azúcar  bate unos segundos V-4 y programa 7 MIN / T-VAROMA / V-3 1/2 .Retira a un bol y deja enfriar . lava bien el vaso echando un litro de agua y un chorrito pequeño de lavavajillas  , mezla unos segundos  PROGRESIVA 7-10 Y LUEGO PROGRAMA 5 MIN V-2 T- VAROMA . vacia el agua y pasarle ligeramente el estropajo , seca y prepara la pasta choux
Pasta choux 
  • Tamizamos la harina 
  • Echamos en un cazo el agua y la mantequilla y lo ponemos al fuego que hierva y en cuanto empiece a hervir retiramos y echamos la harina de golpe y le damos vueltas con la espátula hasta integrarla 
  • Volvemos el cazo al fuego y le damos vueltas hasta que se despegue la masa de las paredes ; retiramos y dejamos enfriar 
  • Una vez enfriada la masa echamos los huevos uno a uno y el ultimo lo echamos poco a poco porque puedes necesitar un cuarto de huevo , medio o entero depende , la masa al levantar tiene que quedar pico si es asi ya no eches mas huevo; Ahora viene lo que os decía jajaj , no, no van rellenos 
  •  Mezcla la pasta choux con la crema pastelera hasta integrarla toda
  • TMX: Tamiza a parte la harina y  echamos el agua y la mantequilla que la habremos tenido fuera de la nevera  en el vaso y programa  5 MIN/  T-90 .  Para y echa la harina de golpe
  • Programa unos segundos V-4  para y baja de las paredes la masa y vuelves a programar 3 min con mariposa puesta T-90 deja enfriar  5 min
  • Bates en un vaso los huevos  y programa V-2 y vas echando poco a poco el huevo por el bocal , deja un poco sin echar y comprueba a ver si hace pico al coger un poco de masa con el dedo si es asi no hace falta mas huevo si no termina de echarlo todo . Ahora viene lo que os decia jajaj , no, no van rellenos 
  • Una vez integrado todos los huevos , para la maquina , abres la tapa y echa la crema , mezclala unos minutos hasta que veas que esta toda integrada en la masa en V-4 , abres y terminas con la espátula por si acaso .
Ambos casos
  •  Echamos batante aceite de girasol en una sartén y lo ponemos a calentar ; vamos cogiendo con una cucharita y vamos echando con la ayuda de otra , yo voy jugando con la sartén lo pongo a fugo fuerte pero luego retiro  la sartén y cuando se hayan inchado y aflojado la temperatura del aceite vuelto a ponerlo al fuego y subo el fuego  pues tienen que hacerse a temperatura media baja y luego subir el fugo una vez se hayan inchado , les vamos dando la vuelta cuando los vemos inchados y dorados por abajo, retiramos y si queremos los rebozamos con azúcar eso ya a gusto de cada uno a mi sin
CREMA PASTELERA

EN LA 1ª FOTO YA HEMOS CALENTADO EL AGUA CON LA MANTEQUILLA , EN LA 2ª MEZCLAMOS Y EN LA 3ª VOLVEMOS A PROGRAMAR CON TEMPERATURA . LA 4 ECHAMOS LOS HUEVOS 
VEIS LA 1ª FOTO ASI TIENE QUE QUEDAR EN PICO TANTO EN TRADICIONAL COMO EN THERMOMIX












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